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Aves
1frango cortado pelas juntas;1 lata de purê de tomate;1/4 de medida de vinho branco;1 colher de chá de sal;1 colher de chá de açucar;1 pitada de pimente-do-reino;500 g de batatas pequenas;2 cebolas médias cortadas em rodelas;3 pimentões verdes cortados em rodelas;2 colheres de sopa de manteiga;250 g de linguiça de porco;algumas folhas de manjerina(se quiser).Modo de preparotempere o frango a gosto com sal,pimenta,limão,louro e deixe tomar gosto por 30minutos.Numa forma refretária untada coloque os pedaços de frango,espalhe por cima metade do purê de tomate,vinho sal açucar e pimenta.Faça uma camada de batatas,1 de cebola,1 de linguiça(sem a pele) e espalhe o restante do purê e cubra tudo com o pimentão.Espalhe por cima pedacinhos de manteiga,polvilhe uma pitada de sal e a manjerona e leve ao forno médio(175°C) para cozinhar por 40 minutos aproximadamente.
4 colheres de sopa de óleo;1/2 quilo de peito de frango cortado em tirinhas;2 alhos-porós cortados em rodelas finas;1 colher de sopa de fondor maggi( tempero completo da Nestlé);2 colheres de sopa de farinha de trigo;2 xícaras de chá de leite;1 lata de creme de leite,sem soro;1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado.Modo de preparoAqueça o óleo e refogue bem o frango,até ficar dourado.Junte o alho-poró,tempere com o fondor e vá misturando delicadamente até ficar macio.Polvilhe a farinha de trigo aos poucos,coloque o leite,mexendo bem após cada adição.Quando formar um creme consistente coloque o creme de leite e aqueça bem,sem deixar ferver.Coloque a mistura em um recipiente refratário,polvilhe com o queijo e leve para gratinar em forno alto(220°C) por cerca de 15 minutos.Sirva a seguir.DicaPara retirar o soro do creme de leite,deixe a lata na geladeira por,no mínimo,4 horas.em seguida,vire a lata,faça dois furos no fundo e escorra o soro.Se desejar um molho mais líquido,mantenha o soro.
Creme de galinha
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho
- 1 pacote de queijo ralado tipo parmesão
- 2 caldo de galinha
- verduras para temperar galinha
- 500g de trigo
- 1 litro de leite
- 1 pacote de azeitona 200g
modo de preparo
Tempere a galinha e cozinhe. Guarde o caldo se ela tiver coro da galinha passe no liquidificador e depois coloque na panela. Passe no liquidificador, o caldo de galinha com o leite, o trigo, aos poucos, e coloque na panela como caldo que sobrou da galinha.
Não esqueça de retirar a galinha da panela e desfiar, depois de passar todo o trigo com o leite no liquidificador e colocar na panela, você acrescenta a galinha, o milho, a azeitona, todos juntos na panela, e mexe até ficar grosso. Por último, o creme de leite por apenas uns 10 minutos e pronto ele pode ser servido com arroz e passas.
Lasanha de frangoIngredientes
- 1 ½ peito de frango (cortado em cubos)
- sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelimcebola picada
- 1cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de tomates picados sem pele e sem semente
- ½ colher(sopa)de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- pimenta dedo de moça a gosto
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo
Numa tigela tempere o frango com sal.Numa panela aqueça o azeite e o óleoFrite a cebola e o alho, acrescente o frango,dê uma dourada e em seguida coloque pimentões e refogue.Acrescente o molho de soja e o gengibreDissolva o amido na água e coloque na panelaFinalize com a cebolinha e o amendoim.
3 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho picados
15 tomates
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
1 pacote de massa para lasanha pronta (500g)
3 xícaras (chá) de frango desfiado
1/2 xícara (chá) de folha de manjericão picada para polvilhar
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Óleo para untar
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Adicione o tomate picado. Refogue por 5 minutos e bata no liquidificador. Tempere e volte para a panela e para o fogo até ferver. Desligue e adicione o creme de leite. Em uma panela grande, ferva água. Coloque uma fatia de massa nessa água por 1 minuto. Escorra com a ajuda de uma escumadeira e arrume em um refratário pequeno untado com óleo. Faça uma camada de frango e regue com uma porção do molho de tomate. Polvilhe com o manjericão picado e cubra com a mussarela. Repita a operação terminando com uma camada de massa. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Sirva em seguida decorada com folhas de manjericão.
Peru ao molho de frutas
Ingredientes
Molho:
- 1 peru de 3 a 4 Kg
- ½ copo de suco de limão
- ½ copo de vinho branco seco (100ml)
- 6 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- sal a gosto
- 2 colheres de margarina light
MODO DE PREPARO:
- 1 pêssego médio picado, 1 fatia média de abacaxi picados e 2 colheres de sopa de uvas passas sem caroço
- 2 copos de água
- ½ copo de vinho branco seco (100ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 cravos-da-índia
- 1 colher (chá) de gengibre
- 2 colheres rasa (sopa) de açúcar
Tempere o peru com limão, vinho, alho, louro e sal. Deixe marinar por 2 horas. Após esse tempo, leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 2 horas, coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e deixe por aproximadamente uma hora, regando aos poucos com margarina. Reserve.
Molho:
Coloque as frutas no vinho e na água por 1 hora. Bata-os junto com o vinho e a água no liquidificador, acrescentando um pouco do molho do peru que ficou na assadeira. Leve a mistura para a panela, acrescente cravo, gengibre, sal e o açúcar e cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer, por aproximadamente 15 minutos ou até apurar bem.
Enfeite o peru com frutas e coloque o molho à parte, numa molheira.
Torta de frango
Ingredientes Massa:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gostoRecheio:
frango em pedaços
3 tomates picados
mistura de tempero pronto
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo.Modo de Preparo:
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.Recheio: aqueça o óleo e coloque os pedaços de frango já temperados. Deixe dourar. Junte os tomates picados, a água e tampe a panela para que fique bem cozido. Em uma vasilha dissolva a farinha de trigo em água e junte ao frango para engrossar. Misture bem.Montagem:
Em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque a metade da massa. Depois coloque todo o recheio, e em seguida o restante da massa por cima. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada por 45 min.
Vatapá de frango
Ingredientes
- 1 peito de frango desfiado
- Azeite de dendê a gosto
- 4 pães dormidos
- 200 ml leite de coco
- 1 cebola grande
- 4 dente Alho picado
- 2 Pimenta de cheiro
- Sal
- 1/2 maço de Cheiro verde
- 500 ml de Leite
Modo de preparo
Ponha o leite em uma vasilha e deixe de molho o pão
Em uma panela grande e funda, adicione cebola, pimenta de cheiro e alho e deixe fritar no azeite de dendê
Quando o pão estiver mole, acrescente na panela e deixe ferver mexendo sempre
Vá mexendo e vendo o ponto, acrescentando mais leite de coco ou azeite de dendê
Quando estiver pronto ponha o cheiro verde e o frango desfiado
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