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Peixes e mariscos
3 cabeças de alho;sal a gosto;100g de farinha de trigo;250ml de óleo;1 kg de lagosta.Modo de preparoTriture todas as cabeças de alho até formar uma pasta consistente.Lave muito bem a lagosta e corte-a ainda com cabeça no comprimento.Tempere-a bem com sal a gosto e pasta de alho triturado.Passe a lagosta já temperada na farinha de trigo.Coloque-a para fritar em uma frigideira com óleo bem quente.Sirva ainda quente.
1 kg de lagosta;1 polpa de manga;noz moscada;ervas finas;300g de pimenta calabresa;1 lata de creme de leite;sal e azeite a gosto;200g de cebola picada;
150ml de conhaque;farinha de trigo.Modo de preparoCozinhe a lagosta temperada com sal por 30 minutos.Após o cozimento,limpe a lagosta tirando toda carne.Refogue a carne da lagosta junto com azeite,ervas finas e conhaque.MolhoMisturecebola,ervas finas,farinha de trigo,noz moscada,conhaque,leite e água em uma panela,durante 10 minutos.Misture a polpa de manga e o molho branco à lagosta e coloque paraferver durante 10 minutos.
Ingredientes
1 pinentão verde,picado;1 cebola grande,picada;1 xícara de cheiro-verde;1 tomade grande,picado;2 xícaras de peixe,desfiado(peixe cavala);1 lata de creme de leite;1 litro de leite de coco;azeite;4 dentes de alho;2 litros de leite;farinha de trigo,para engrossar;sal a gosto.Modo de preparoCozinhe o peixe cavala em água e sal,deixe esfriar,desfie e reserve.Refogue o alho,a cebola e o pimentão no azeite.Depois acrescente o peixe desfiado,o cheiro-verde,o leite e o leite de coco,o sal e deixe cozinhar.Quando estiver cozido,apague o fogo e acrescente o creme de leite.Sirva quente e aconpanhado de torradas.
Acarajé de camarão
Ingredientes
- MASSA:
- 500 g de feijão-fradinho
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
- RECHEIO:
- 3 pimentas-malagueta (ou dedo-de-moça)
- 1/2 xícara (chá) de camarão seco, sem casca
- 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
- 2 cebolas médias picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Prep: 12 horas | Cozimento: 20 min1.Para a massa, deixe o feijão de molho por 12 horas. Escorra o feijão e esfregue bem os grãos para soltar a casca. Bata-o no liquidificador com a cebola e o sal. Molde os acarajés com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-os numa frigideira funda, em 2 xícaras (chá) de azeite-de-dendê, até que fiquem bem dourados. Escorra-os em papel-toalha e reserve.2.Para o recheio, bata no liquidificador a pimenta-malagueta e metade dos camarões. Numa panela, refogue a cebola no azeite-de-dendê, acrescente o camarão batido com a pimenta e os camarões restantes, misturando bem. Se achar necessário, acrescente sal. Reserve.3.Corte ao meio os acarajés, abrindo-os sem separar as metades, e recheie com o creme de camarão. Se desejar, recheie com vatapá e camarões.
Creme de camarão
Ingredientes
Modo de preparo:
- 800 gramas de camarão tipo 7 barbas limpos
- 1 cebola bem picada
- 4 tomates, sem as sementes, picados
- 2 a 3 dentes de alho picados
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa (cheia) de maizena ou amido de milho
- suco de 1/2 limão
- sal e pimenta do reino a gosto para temperar
- salsinha picada para finalizar
- azeite
Em uma vasilha, tempere o camarão com o suco de 1/2 limão, sal e pimenta do reino a gosto. Misture e deixe descansando. Enquanto isso, em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho. Após, acrescente os tomates e deixe refogando até que os tomates quase comecem a se desmanchar. Nesse ponto, coloque os camarões temperados (não esqueça de escorrer o excesso de suco de limão). Refogue os camarões rapidamente, até ficarem branquinhos. Isso não leva muito tempo. Assim que atingirem essa coloração branca, acrescente o creme de leite, mexendo bem. Tempere novamente com sal e pimenta do reino. Coloque, então, o leite misturado com a maizena e mexa até engrossar (ficar em ponto de mingau).Desligue o fogo e, por último, coloque um pouco de salsinha picada. Misture. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira, pois esse creme é servido gelado juntamente com os canudinhos.Dica:A maizena misturada no leite é o que vai engrossar nosso creme. Se achar que, após ferver, não conseguiu o ponto de mingau. Coloque mais 100 ml de leite misturado com mais 1 colher de sopa de maizena. Vá acrescentando aos poucos e mexendo. Cuidado para não engrossar demais pois como esse creme é servido frio, ele automaticamente já vai ficar mais grosso. Assim, o ponto que ele deve sair do fogo é o de um mingau mole.O camarão que estou usando nessa receita é pequeno, assim, cozinha muito rápido. Se vocês deixarem tempo demais no fogo ele vai endurecer. Fique de olho na coloração dele. Se estiver branquinho, por dentro e por fora, já está no ponto.
Empadinha de camarão
Ingredientes
Massa
200g de manteiga ou margarina;
100g de gordura hidrogenada;
1 xícara de chá de leite;
1 colher de chá de sal;
1 colher de café de fermento;
3 gemas;
1 colher de café de açucar;
4 xícaras de chá de farinha de trigo.
Modo de preparo
Coloque na bacia da batedeira o leite,a margarina,a banha(gordura hidrogenada),o sal,as gemas e o fermento.Bata até incorporar.Desligue a batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo peneirada,aproximadamente 4 xícaras.A massa deve ficar bem macia.Descanse e utilize em forminhas próprias para empadinhas.
Moqueca de camarão
Ingredientes
1Kg de camarão médio sem casca
2 dentes de alho
4 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão pequeno picado
12 galhos de coentro picados
suco de 2 limões
4 xícaras de leite de coco bem grosso
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 colher de sobremesa de salModo de Preparo:
Descasque os camarões, limpe bem e lave com água e o suco de limão.
Amasse o alho, junte metade do sal, o coentro e tempere os camarões, deixando descansar na geladeira por pelo menos meia hora.
Divida os temperos em duas partes. Com uma parte tempere os camarões, coloque-os numa panela funda, junte o leite de coco e leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver. Acrescente o azeite de oliva e o restante do tempero e deixe ferver mais. Por último, coloque o dendê e deixe por 2 minutos.
Sirva com pirão, arroz e farofa de dendê.
Moqueca de peixe
Ingredientes
1 (um) kilo de filé de peixe sem pele
sal, pimenta do reino moída e suco de limão a gosto
2 (duas) cebolas picadas
1 (um) pimentão verde picado
1 (um) pimentão vermelho picado
4 (quatro) tomates maduros picados
4 (quatro) raminhos de coentro picados
3 (três) colheres de sopa de azeite de dendê
200 (duzentos) ml de leite de côco
Preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe tomar gosto por 1 hora.
Em uma panela grande vá colocando camadas do peixe, intercaladas com a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro.
Vá repetindo as camadas até esgotar-se o peixe. Regue com azeite de dendê e coloque em seguida o leite de côco.
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada.
Tomando cuidado para não quebrar o peixe, use uma concha pequena e vá recolhendo o caldo e jogando por cima do peixe em cozimento.
Peixe com molho de camarão
Ingredientes
6 filés de cação
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de suco de limão
1 clara batida
1 xícara de chá rasa de farinha de rosca
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de água
Molho
250 gramas de camarão médio limpo
1 cebola picada
1 colher de chá de azeite de oliva
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher de café de sal
Coentro a gosto
Modo de Preparo
Tempere os filés de cação com o sal e o suco de limão.Passe os filés na clara e empane-os na farinha de rosca, apertando bem.Misture o azeite e a água e pincele os dois lados do peixe.Arrume-os em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos.Para o molho, doure a cebola no azeite e junte os tomates.Deixe refogar, acrescente os camarões e o sal e deixe no fogo por mais 5 minutinhos.Salpique o coentro, derrame-o em cima dos filés e sirva.
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