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Prato único
3 colheres de sopa de óleo;
200g de bacalhau,deixe de molho de véspera,cozido e desfiado;
12 azeitonas verdes;
2 tabletes de caldo de carne knorr;
1 folha de louro;
6 xícaras de chá de água fervente;
2 xícaras de chá de arroz;
2 ovos cozidos,picados.
Modo de preparo
Numa panela aqueça o óleo,junte o bacalhau,as azeitonas e deixe fritar um pouco.Adicione os tabletes de caldo knorr,o louro,a água e o arroz.Mexa bem.Cozinhe em fogo baixo,por 30 minutos.Acrescente os ovos,misture delicadamente e sirva em seguida.
Arroz de festa
Baião de dois cremoso
Ingredientes
Feijoada tradicional
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de uva-passas
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 lata de milho-verde
- 4 cubinhos de caldo de galinha
- Queijo provolone ralado para polvilhar
Modo de preparoEm uma caçarola quente com o óleo, coloque o milho verde, a uva-passa e o arroz.
Refogue um pouco.
Dissolva os cubinhos de caldo em 2 copos de água fervendo e junte ao refogado.
Complete com água fervente o suficiente, misture bem, tampe e deixe secar.
Quando estiver seco, polvilhe o queijo.
Tampe novamente e deixe descansar por meia hora.
Ingredientes
MODO DE FAZER
- 1/2 quilo de feijão verde
- 1 paio cortado em rodelas
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) coentro picado
- 2 1/2 xícara de arroz lavado
- 150g de queijo qualho (branco ) ralado
- 1/2 quilo de feijão verde
10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada ou um bom churrasco. E por fim misture manteiga de garrafa e sirva.
- 2. cozinhe-o feijão juntamente com o caldo de carne em dois litros e meio de água fria
- 3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
- 4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
- 5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
- 6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
- 7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
- 8. Cubra o arroz com as fatias de queijo e misture
- 9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
Feijão tropeiroIngredientes
- 200 gr de toucinho picado(s)
- 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas
- 2 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 100 gr de margarina
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Modo de preparo
Leve o toucinho para fritar em uma panela. Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também. Depois, reserve-os. No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido. Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto. Adicione a farofa formada ao feijão e mexa. Retire do fogo e misture a cebolinha verde. Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados. Sirva em seguida.
Modo de preparo
- 200 g decarne seca dessalgada
- 200 g de costela de porco dessalgada
- 200 g de pé de porco dessalgado
- 100 g de rabo de porco dessalgado
- 100 g de orelha de porco dessalgado
- 150 g de lombo de porco dessalgado
- 1Kg de feijão preto deixado de molho
- 6 folhas de louro
- 200 g de lingüiça portuguesa
- 200 g de paio
- 50 g de baicon
- 5 dentes de alho picado
- 1 xícara de óleo
- 2 cebolas média picada.
Em uma panela grande,ferva as carnes dessaldas em peças inteiras,durante 20 minutos, em fogo forte.
Jogue a água fora, pois nela está todo excesso de gordura.Deixe na panela a carne-seca, o pé e a orelha, junte o feijão, adicione água suficientepara que seu nível fique uns cinco dedos acima do nível dos alimentos. Leve ao fogo para cozinhar e junte o louro. Meia hora depois, coloque o rabo e a costela; após mais meia hora, coloque o lombo, a lingüiça, o paio e o baicon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfìcie.
Numa frigideira, doure bem o alho no óleo previamente aquecido, depois adicine a cebola e refogue até ficar macia.Junte à panela do cozimento com as ùltimas carnes a serem cozidas.Após duas horas, comece a testar o grau de cozimento das carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo. Retire e reserve as que já estiverem no ponto.
Quando todas carnes e o feijão estiverem cozidos, retire e corte as carnes em pedaços pequenos, volte para a panela com o feijão e cozinhe por mais 10 a 15 minutos em fogo baixo.
Observação
Para dessalgar as carnes, limpe bem, retirando o excesso de gordura, e coloque-as de molho em água por 24 horas. Troque a água 3 ou 4 vezes durante esse perìodo.
Deixe o feijão de molho, por algumas horas, em bastante água e, na hora do cozimento, aproveite a água.
Adicione, no ínicio do cozimento das carnes, duas laranjas sem a casca e cortadas em quatro, para amenizar o gosto da gordura das carnes.
Sirva a feijoada com arroz branco, farofa de farinha de mandioca, couve-manteiga refogada e laranja cortadas em rodelas.
A couve fica mais saborosa se for refogada no azeite e alho.
Macarronada italiana
Ingredientes- Azeite exta virgem
- 1 dente de Alho
- 1/4 de Cebola
- 1/4 de Cenoura
- Bacon a gosto
- Azeitonas Pretas e Verdes
- 1 Folha de Manjeiricão Fresco
- 1 Lata de Tomate Pelado – pomodori pelati (Cada lata de tomate pelado faz molho para duas pessoas)
- Queijo paremsão, de preferência para ralar na hora. Fresco é sempre melhor.
- Macarrão Spaghetti ( de preferência da marca Barilla)
Modo de Preparo:
- Pique bem a cenoura, cebola, bacon, azeitonas e a folha de manjeiricao e ralque o queijo.Em seguida frite o Bacon a parte e reserve.
- Esmague o alho usando a faca, não pique, depois frite o alho no azeite extra virgem. O segredo é deixar o alho ficar apenas dourado, assim que ele estiver no ponto retire-o da panela.
- Depois frite a cebola até dourar no azeite no mesmo azeite usado para dourar o alho. Agora adicione a cenoura, quando a cebola estiver no ponto e deixe-a fritar por alguns minutos.
- Acrescente as azeitonas picadas e deixe fritar por mais alguns minutos.
- Coloque o Bacon que já estava reservado e deixe fritar por mais alguns minutos.
- Adicione a mistura o tomate pelado aos demais ingredientes aos poucos e mexa bem o molho.
- Coloque pouco menos de 1/4 de água na latinha do tomate pelado, para aproveitar todo o tomate e adicione ao molho da panela.
- Agore deixe o molho cozinhar em fogo baixo de 20 a 30 minutos, mexendo de vez enquando para dissolver todos os pedaços do tomate e encorpar o molho.
- Após uns 15 minutos de cozimento, acrescente a folha de manjeiricão ao molho.Enquanto o molho termina de cozinhar em fogo baixo. Dê início ao preparo do macarrão.
- Pegue uma panela grande e coloque bastante de água,e coloque para ferver.
- Quando a água estiver prestes à ferver, coloque um punhado de sal grosso, esse é um dos segredos da culinária italiana , mexa essa água com a colher suja de molho, pois a gordura do molho substitui a necessidade de colocar óleo na água, o que ajuda a dar um sabor ao próprio macarrão.
- Coloque o macarrão inteiro sem quebrar dentro da panela com a água fervendo .
- Preste atenção para o cozimento da massa , ela deve ficar al dente, o que significa é um pouquinho duro. Escorra o macarrão , depois coloque em um prato e acrescente o molho e o queijo ralado fresco por cima. Para enfeitar coloque uma folha de manjericão e bom apetite!
Salada natalina
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 2 latas de milho verde
- 2 latas de seletas de legumes
- 50 g de azeitonas verdes
- 4 tomates picados sem semente
- 2 cenouras raladas
- 50 g de uvas passas sem sementes
- 2 maçãs verdes picadas
- 250 g de maionese
- Salsa e cebolinha a gosto
- Sal
- 3 colheres de azeite
- 2 cubos de caldo de galinha
Salpicão tradicional
Ingredientes1 peito de frango
2 cenouras cruas e raladas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito
2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
Meio abacaxi
100g de uva-passa sem semente
100g de azeitonas
5 talos de salsão
1 cebola
1 vidro (500g) de maionese
1 pacote (200g) de batata palha
Modo de preparo:
Cozinhe o frango e desfie. Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, milho, ervilha, palmito picadinho, maçã em cubinhos, abacaxi em cubinhos, uva-passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada. Mexa bem e depois coloque a batata palha. Mexa novamente e coloque a maionese. Decore com frutas ou só com batata palha por cima.
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