Seguidores
Visitas
Carnes
Assado de panela
Ingredientes
2 kg de lagarto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 kg mini batatas descascadas e cozidas
3 cenouras em pedaços regulares e cozidas
½ xícara (chá) de salsa picada
Marinada da Carne:
2 latas de cerveja malzbier
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo (canola)
1 maço cheiro-verde
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de sal
1 cebola
6 dentes de alho
Refogado:
3 colheres (sopa) de óleo (canola)
200g de bacon em tiras
5 tomates maduros cortados em quatro
4 cebolas fatiadas (roxas e brancas)
3 pimentões em tiras (verde, amarelo e vermelho)
Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Para as batatas salteie-as na manteiga até ficarem douradas junto com as cenouras , salpique a salsa e reserve.
Marinada:
Coloque todos os ingredientes em um saco plástico reforçado junto com o lagarto. Deixe tomar gosto de véspera. No dia seguinte escorra a carne do tempero e doure muito bem de todos os lados em uma panela funda. Então acrescente a marinada e vá colocando água na panela para que cozinhe lentamente, mantendo a tampa da panela fechada. Repita este processo de colocar água até que a carne esteja macia.
Refogado:
Doure o bacon no óleo, acrescente o alho, o restante dos ingredientes e refogue rapidamente para deixar tudo al dente, sem desmanchar. Monte seu prato fatiando o lagarto e dispondo o refogado e as batatas com as cenouras ao redor do seu prato.
Cupim aou molho madeira
Ingredientes
Para a carne
- 1/2 peça de cupim (aproximadamente 1/2Kg - cortados em bifes grossos como para churrasco)
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de pasta de alho
- 1/2 copo de vinho rosé
- salsinha desidratada
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em rodelas
Para o molho madeira
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de água fervente
- 1/2 copo de vinho rosé (ou vinho madeira)
- caldo de carne (nessa receita, pode aproveitar o caldo do cozimento do cupim)
- championg (opcional)
modo de preparo
Fazendo a marinada
Prepare a marinada com o vinho, o sal grosso, o alho e a salsinha. Faça furos na carne e coloque-a num recipiente, acrescentando a marinada. Deixe tomar gosto por 2 horas.Cozinhando a carne
Tire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando o molho de tomate e água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos. Tire da pressão e verifique o sal. A carne deve estar molinha, faça o teste cortando um pedaço. Reserve o molho do cozimento.Ao forno
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa travessa forrada com papel alumínio, coloque azeite suficiente para cobrir o fundo. Arrume os bifes na travessa e por cima espalhe uma concha do molho do cozimento. Reserve o restante, acrescente as rodelas de cebola e leve ao forno baixo por 30 minutos.Molho madeira
Enquanto o cupim está no forno, aproveite para fazer o molho. Derreta a margarina em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até ficar dourada, tomando cuidado para não empelotar. Adicione o championg (opcional), o caldo de carne e a água (aos poucos), mexendo sempre. Por último, o vinho e acerte o sal. Sirva quente sobre o cupim ou à parte.Sugestão de acompanhamento
Sirva com arroz branco e salada.
Paçoca de carne do sol
1/2 kg de carne de sol;
2 cebolas raladas;
coentro e cebolinha cortadinhos;
3 pimentas de cheiro picadas;
sal e pimenta do reino a gosto;
farinha fina de mandioca meio torrada.
Modo de preparo
Ponha a carne de sol de molho na água de um dia para o outro para retirar o sal.Passe água fervente e corte em pedacinhos.Coloque na panela um pouco de óleo e cebola,refogue um pouco,junte a carne e o coloral.Junte água fervente para cozinhar sem deixar ficar mole demais.Junte mais um pouco de cebola ralada e os outros ingredientes,mexa bem para secar mais.Esfrie e desfie a carne bem fina.Prove o tempero.Ponha um pouco de farinha,misture bem e passe aos poucos no liquidificador.Não colocar mais que uma xícara.Volte para a panela e se necessário junte mais um pouco de farinha.Mexa com uma colher de pau.Prove novamente e se necessário acerte o tempero.Sirva com todas as qualidades de carnes ou outrascomidas como baião de dois etc.
Pernil assado
Ingredientes
- 1 peça de pernil
- Vinho Tinto
- Vinagre
- Sal
- Pimenta
- Mostarda
- Cebola
- Alho
- Óleo
- Pedaços de Bacon
Modo de Preparo
Tempere o pernil passando sal por fora e pimenta do reino. Ponha também o vinho. Corte o bacon em pedaços finos e com 2 a 3 cm. Fure o pernil com uma faca e introduza os pedaços de bacon, jogando ainda nestas fendas uma colher de marinada que está no fundo da vasilha. Faça isto de véspera. Ponha o pernil numa assadeira, jogue dois copos de óleo por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno(1 h p/ kg). Vá acompanhando e verificando se não falta líquido na assadeira. Só retire o papel alumínio no fim das horas previstas. Com um garfo grande, verifique se está assado por dentro. Ao penetrar na carne, o garfo, se o pernil estiver cru por dentro, sairá um líquido. Estando cozido retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 1/2 hora. O pernil está pronto. Deixe esfriar para cortar. Monte na travessa de acordo com a sua criatividade.
Tapioca de carne seca
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas finas
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimentão amarelo picado
1 cubo de caldo de legumes
4 tomates sem sementes picados
4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tapioca:
2 xícaras (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de água
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão, o caldo de legumes e o tomate e frite até amaciar. Acrescente a carne desfiada e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve. Para a tapioca, misture o polvilho com a água, aos poucos, e vá esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada e úmida, se necessário acrescente mais água. Passe a mistura por uma peneira e reserve. Coloque uma frigideira anti-aderente seca no fogo baixo até aquecer um pouco e espalhe uma porção da mistura reservada até que cubra o fundo da frigideira. Espere a massa firmar e vire com uma espátula. Coloque uma porção do recheio em metade da massa junto com uma porção do requeijão e dobre ao meio. Repita o procedimento até que acabe a massa e o recheio. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.
Torta de carne do sol
Ingredientes
- 3 kgs de carne de sol
- 15 pães franceses
- 4 cebolas roxas
- 3 molhos de cheiro verde
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1/2 kg de tomate
- alho
- óleo
modo de preparo
asse a carne em pedacinhos no alho e óleo na panela, quando estiver pronta,passa na máquina de moer.
coloca os pães de molho no leite e mistura bem,
quando a carne estiver triturada, mistura com
os pães a cebola e acrescenta o cheiro verde.
unta um pirex grande com óleo de boa qualidade deixa dourar bem no forno bem quente, ela fica sequinha retira do forno e decore com ervilhas milho verde e tomates em rodela
Assinar:
Postagens (Atom)
0 comentários: