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quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Ceia de Páscoa

Salada de Camarão, Tomate e Rúcula

Ingredientes
1 embalagem de macarrão parafuso
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de camarão rosa médio limpo
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1 xícara 1/2 (chá) de folhas de rúcula.
Suco de 1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Prepare o macarrão como se deve. Escorra bem e deixe esfriar. Enquanto isso aqueça o azeite e doure os camarões até ficarem rosados. Junte o alho e refogue por 3 minutos. Após terminar, reserve. Em um recipiente, misture o macarrão frio com o refogado de camarão e tempere com o suco de limão, sal e pimenta. Ao servir misture a rúcula.

Penne ao Molho de Bacalhau



Ingredientes
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 embalagem de macarrão penne
600g de bacalhau dessalgado, sem espinhas e desmanchados em lascas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Frite o alho no azeite quente, junte a cebola e refogue em foco brando. Enquanto isso prepare o macarrão. Acrescente as lascas de bacalhau e refogue por cerca de 5 minutos. Junte as azeitonas, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta. Adicione o creme de leite fresco e misture. Escorra bem o macarrão e o acrescente delicadamente na mistura.

Torta de Chocolate

Ingredientes
Recheio
500g de doce de leite
100g de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite (200g)
Massa
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
40g de chocolate em pó (1/2 xícara de chá)
150g de manteiga sem sal
Cobertura
250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Recheio
Em uma tigela coloque 500g de doce de leite, 100g de chocolate em pó, 1 caixa de creme de leite e misture tudo. Quando a mistura ficar homogênea e um creme liso é porque chegou no ponto certo. Conserve na geladeira.
Coloque em uma outra tigela 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado, 40g de chocolate em pó e 150g de manteiga sem sal. Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
Em uma forma de fundo raso, forre o fundo e as laterais com a massa de chocolate. Sobre a massa coloque o recheio de chocolate. Cubra com 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e raspas de chocolate. Leve para a geladeira por mais ou menos 2 horas.

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