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Carnes

Paçoca de carne do sol 


Ingredientes     


1/2 kg de carne de sol;
2 cebolas raladas;
coentro e cebolinha cortadinhos;
3 pimentas de cheiro picadas;
sal e pimenta do reino a gosto;
farinha fina de mandioca meio torrada.

Modo de preparo

Ponha a carne de sol de molho na água de um dia para o outro para retirar o sal.Passe água fervente e corte em pedacinhos.Coloque na panela um pouco de óleo e cebola,refogue um pouco,junte a carne e o coloral.Junte água fervente para cozinhar sem deixar ficar mole demais.Junte mais um pouco de cebola ralada e os outros ingredientes,mexa bem para secar mais.Esfrie e desfie a carne bem fina.Prove o tempero.Ponha um pouco de farinha,misture bem e passe aos poucos no liquidificador.Não colocar mais que uma xícara.Volte para a panela e se necessário junte mais um pouco de farinha.Mexa com uma colher de pau.Prove novamente e se necessário acerte o tempero.Sirva com todas as qualidades de carnes ou outrascomidas como baião de dois etc.

Pernil assado 

                                           Ingredientes

  • 1 peça de pernil
  • Vinho Tinto
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimenta
  • Mostarda
  • Cebola
  • Alho
  • Óleo
  • Pedaços de Bacon

Modo de Preparo

Tempere o pernil passando sal por fora e pimenta do reino. Ponha também o vinho. Corte o bacon em pedaços finos e com 2 a 3 cm. Fure o pernil com uma faca e introduza os pedaços de bacon, jogando ainda nestas fendas uma colher de marinada que está no fundo da vasilha. Faça isto de véspera. Ponha o pernil numa assadeira, jogue dois copos de óleo por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno(1 h p/ kg). Vá acompanhando e verificando se não falta líquido na assadeira. Só retire o papel alumínio no fim das horas previstas. Com um garfo grande, verifique se está assado por dentro. Ao penetrar na carne, o garfo, se o pernil estiver cru por dentro, sairá um líquido. Estando cozido retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 1/2 hora. O pernil está pronto. Deixe esfriar para cortar. Monte na travessa de acordo com a sua criatividade.

Tapioca de carne seca 

Ingredientes

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas finas
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimentão amarelo picado
1 cubo de caldo de legumes
4 tomates sem sementes picados
4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tapioca:
2 xícaras (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de água
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão, o caldo de legumes e o tomate e frite até amaciar. Acrescente a carne desfiada e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve. Para a tapioca, misture o polvilho com a água, aos poucos, e vá esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada e úmida, se necessário acrescente mais água. Passe a mistura por uma peneira e reserve. Coloque uma frigideira anti-aderente seca no fogo baixo até aquecer um pouco e espalhe uma porção da mistura reservada até que cubra o fundo da frigideira. Espere a massa firmar e vire com uma espátula. Coloque uma porção do recheio em metade da massa junto com uma porção do requeijão e dobre ao meio. Repita o procedimento até que acabe a massa e o recheio. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.

Torta de carne do sol 

Ingredientes



  • 3 kgs de carne de sol
  • 15 pães franceses
  • 4 cebolas roxas
  • 3 molhos de cheiro verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 kg de tomate
  • alho
  • óleo

modo de preparo



asse a carne em pedacinhos no alho e óleo na panela, quando estiver pronta,passa na máquina de moer.
coloca os pães de molho no leite e mistura bem,
quando a carne estiver triturada, mistura com
os pães a cebola e acrescenta o cheiro verde.
unta um pirex grande com óleo de boa qualidade deixa dourar bem no forno bem quente, ela fica sequinha retira do forno e decore com ervilhas milho verde e tomates em rodela

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