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Sobremesas

Mousse de tangerina
Ingredientes
500ml de suco de tangerina (aproximadamente 6 tangerinas);
10 colheres de sopa de açucar;
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g);
1 lata de creme de leite;
4 claras batidas em neve.
Modo de preparo
Adoce o suco com 2 colheres de açucar.Dilua a gelatina conforme as instruções da embalagem e dissolva-a em banho-maria.Misture a gelatina com o suco e leve à geladeira por 1 hora.A seguir acrescente o creme de leite e mexa bem.Incorpore delicadamente à esse creme as claras batidas em neve com o restante do açucar.Despeje a mousse em taças e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.Sirva a seguir.

Mousse de limão
Ingredientes

1 copo americano de suco de limão;
2 latas de leite condensado;
2 latas de creme de leite;
leite(1 medida da lata do leite condensado).
Modo de preparo
Bata todos od ingredientes no liquidificador e leve para gelar por 4 horas.



Mousse de maracujá
Ingredientes

2 latas de leite condensado;
2 latas de creme de leite;
leite(1 medida da lata de creme de leite);
suco puro de dois maracujás peneirado;
suco de um limão pequeno.

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.Depois leve para gelar por 4 horas.

Pudim de coco
Ingredientes 

4 ovos;
1 vidro de leite de coco;
1 lata de leite condensado;
1 pacote de 100g de coco;
1/2 xícara de chá de passas sem caroço;
1 cálice de vinho licoroso;
2 medidas( lata do leite condensado) de leite;
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.Despeje em forma caramelizada e
leve para assar em banho-maria ou no forno regular.
Delícia de abacaxí

Ingredientes


1 Abacaxi fruta
1 xic de açucar
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite integral
3 gemas de ovo peneiradas
3 claras em neve
3 colheres de sopa de açucar
1 lata de creme de leite sem soro( para tirar o soro colocar na geladeira por no mínimo 1 hora)
modo de preparo
Corte o abacaxi em cubinhos, coloque em uma panela , acrescente o acuçar e ferva até formar um doce de abacaxi. coloque em um refratário e reserve.
 Em uma panela coloque o leite condensado , o leite e as gemas, misture bem e leve ao fogo até formar um creme, deixe amornar um pouco e coloque sobre o doce de abacaxi.
 bata na batedeira as claras em neve, acrescente o acuçar e bata até ficar bem firme , depois coloque o creme de leite e misture. Cubra o doce de gemas...que já esta sobre o doce de abacaxi..Depois leve ao freezer por no mínimo 4 horas, de um dia para o outro. fica como um sorvete ...é uma délicia.


Pavê de chocolate 
Ingredientes


1 lata de creme de leite
1 lata de leite (a mesma medida da lata)
2 latas de leite condensado
2 gemas
2 colheres de maisena
3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
Biscoito maisena
Leite para molhar os biscoitos
Raspas de chocolate (opcional)
Manteiga sem sal ou margarina só para dar o ponto
Modo de preparo
Primeiro pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite
Coloque no fogo e deixe até que fique um creme reserve.Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate
Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro
Desligue o fogo e junte com o creme de leite
Para montar:
Coloque primeiro o creme branco.Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.Deixe no congelador durante 2 horas
 
Torta americana de maçã 
  Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina
9 colheres de água gelada
Recheio:
8 maçãs sem casca cortadas em cubinhos;
2 colheres (sopa) de limão;
1 xicara de açúcar;
2 colheres (sopa) de canela em pó;
1 colher (sopa) farinha de trigo;
1 pitada de nozmoscada;
1 colher de manteiga Modo de preparo
Misture a farinha com a manteiga formando uma farofa e acrescente a água gelada.Amasse bem, envolva em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos .Misture a maçã, suco de limão, açúcar, canela, farinha e nozmoscada, misture e reserve.Divida a massa em 2 pedaços, abra com rolo e forre uma forma redonda de fundo removível, coloque o recheio.Jogue a margarina em pedacinhos em cima do recheio e cubra com a outra parte da massa.Faça pequenos furos com garfo, molhe a mão com água e passe por cima da torta já montada e salpique açúcar e canela em cima.Leve ao forno mais ou menos 180°, por 1 hora atá dourar bem .Fica maravilhosa.

                                    Torta de limão                                      
Ingredientes
Massa
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada
125 g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
1 ovo
Pitada de sal
Gotinhas de essência de baunilha
Recheio de limão
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
Suco de 3 limões (ou a gosto)
Marshmallow
1 xícara (chá) de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de água
20 g de glucose de milho
5 claras
2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Para a massa
Misture, em um recipiente, a farinha, o açúcar e a manteiga, que deve estar gelada (corte-a em cubinho s para facilitar). Forme uma farofa bem solta, apertando com a mão. Acrescente o ovo e incorpore, dando liga. Caso não seja suficiente para ligar a massa, acrescente um pouquinho de leite integral, mexendo com uma das mãos, com delicadeza, para unir a massa. Preaqueça o forno a 160ºC-180ºC. Leve a massa à geladeira e deixe resfriar. Abra-a, no formato da assadeira, disponha a massa na assadeira. Pressione, com a ponta dos dedos, para firmar e faça pequenos furos por toda a superfície, utilizando um garfo. Leve a massa enformada à geladeira por cerca de 15 minutos, apenas para resfriá-la. Asse em forno preaquecido a 180º graus até que doure.
Para o recheio de limão
Peneire o suco de limão e reserve. Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até que forme um creme. O suco deve ser acrescentado aos poucos. Verifique sempre o sabor.
Para o marshmallow
Misture o açúcar, a água e a glucose de milho. Leve ao fogo até atingir aproximadamente 180ºC (cerca de 6 minutos). Não mexa a mistura enquanto estiver no fogo. Reserve. Bata as claras em neve até pico firme, acrescente o açúcar e continue batendo. Em seguida, adicione, na batedeira da clara em neve, a calda da panela, que ainda estará quente. Bata por aproximadamente 15 minutos (até esfriar).
Para a montagem da torta
Coloque uma camada generosa de creme de limão, gelado, sobre a massa. Decore com o mashmallow, utilizando um saco de confeitar para formar pequenas "pitangas" de marshmallow sobre toda a superfície da torta. Para decorar, passe um maçarico, levemente, sobre o marshmallow.
Dica : para evitar que a massa fique úmida, pincele uma fina camada de chocolate derretido no fundo, antes de colocar o creme.

                                  Torta holandesa
                                       Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito leite e mel;
meia xícara (chá) de manteiga (cerca de 100 g);
1 pacote de biscoito calipso original; Recheio
meia lata de creme de leite;
3 colheres (sopa) de açucar;
meio pote de sorvete de creme(1 litro)
Cobertura
meia lata de creme de leite;
meio tablete de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo Massa:
Em um liquidificador, bata o Biscoito leite e mel até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve. Recheio:
Em uma batedeira, bata o Creme de Leite com o açúcar e o Sorvete e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservada. Cubra com papel- alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Cobertura:
Em um recipiente, coloque o Creme de Leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate , mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva. Dicas:
Se desejar, prepare uma cobertura com Chocolate em Pó: leve ao banho-maria meia lata de Creme de Leite, uma colher (chá) de manteiga, duas colheres (sopa) de açúcar e três colheres (sopa) de Chocolate em Pó , até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra a torta.
Depois de pronta, mantenha a torta no freezer.       

Pudim de limão
Ingredientes
 1/2 xícara de chá de suco de limão;
1 colher de chá de raspa de limão;
1 1/2 xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de maizena.
Modo de preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes,com 4 xícaras de chá de água,mexendo sempre até engrossar.Despeje numa forma de pudim média umedecida com água.Leve à geladeira por 2 horas.
Pudim de chocolate
Ingredientes  
1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
4 xícaras de leite;
1/2 xícara de maizena;
2 xícaras de açúcar.
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo,mexende sempre até engrossar.Despeje numa forma de pudim média untada com água.Leve à geladeira por 2 horas.


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