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Salgados

Pastelzinho de carne moída
Ingredientes
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola sem casca e picada
1 dente de alho descascado, amassado e picado
250 g de carne bovina moída
Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha a gosto picadas finamente
½ xícara de azeitonas sem caroços e picadas
2 ovos cozidos e picados
Massa:
Água morna (o quanto baste)
500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aguardente
Óleo para fritar
Modo de preparo
 Recheio: Em uma frigideira grande derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho.Cozinhe até que a cebola esteja dourada e em seguida adicione a carne moída.Mexa bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Frite bem a carne moída, por aproximadamente 10 minutos, sempre mexendo. Em seguida, adicione a salsa e cebolinha, as azeitonas e os ovos cozidos. Reserve.
  Massa: Em uma panela pequena coloque água para esquentar.Em uma tigela grande adicione a farinha, o sal, o óleo e a aguardente. Mexa bem com as mãos e aos poucos (de colher em colher) vá adicionando a água morna. Sempre que adicionar uma colher de água, misture bem e verifique o ponto da massa, que deverá ficar lisa e bem homogênea.Em seguida, polvilhe uma superfície limpa e plana com farinha de trigo. Disponha a massa sobre a superfície e com um rolo de massas, vá abrindo.Sempre do centro para as pontas, vá pressionando e abrindo com o rolo até obter uma massa de aproximadamente meio centímetro de espessura.Corte círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro, com a ajuda de um cortador redondo.
Coloque 1 colher (sopa) de recheio em cada círculo e una as pontas, formando um pastel.Com um garfo, achate e marque a borda do pastel.Disponha os pastéis em uma forma grande polvilhada com farinha.Esquente o óleo em fogo alto, e frite os pastéis aos poucos. Certifique-se que um lado está bem dourado antes de virar o outro.Quando os pastéis estiverem dourados e bem fritos dos dois lados, retire-os do óleo com uma escumadeira e os disponha sobre papel-toalha para secarem.Sirva quente. Se desejar polvilhe açúcar granulado sobre os pastéis.
Dica
Para obter pastéis sequinhos, use uma quantidade de óleo suficiente para que os pastéis fiquem submersos, e em temperatura bem quente. Isso evitará com que seus pastéis encharquem com óleo.
Coxinha de frango
Ingredientes
1 kg de peito de frango
2 copos de caldo de galinha
1 copo de leite
Sal e temperos a gosto
3 copos de farinha de trigo
 Modo de preparo
Corte o peito de frango em pedaços, tempere e frite para dourar.
Depois, cozinhe com bastante água para sobrar 2 copos de caldo.
Desfie o peito e deixe já preparado para o recheio.
Peneire a farinha de trigo e reserve.
Misture o caldo com o leite e ponha em caçarola para ferver.
Quando abrir fervura, despeje toda a farinha de trigo de uma só vez (para não embolar).
Use uma colher de pau.
Misture bem, deixe cozinhar e, quando estiver soltando da panela, ponha a massa em bacia ou vasilha aberta para esfriar.
Distribua a massa toda em bolinhas do mesmo tamanho.
Depois, pegue cada uma, achate nas mãos (massa não fina) e coloque o recheio.
Dê o formato de coxinha.
Banhe as coxinhas em leite e depois em farinha de rosca.
Frite ou congele.
Muffin de cenoura e tomate
Ingredientes
Massa
2 1/2 xícara de farinha de trigo branca;
1 1/2 xícara de farinha integral;
3 xícaras de água;
3 colheres de chá de fermento em pó;
1/2 xícara de óleo de canola ou girassol;
1/2 colher de sopa de orégano;
1colher de chá de sal;
1 colher de chá de açafrão da terra;
2 colheres de sopa de linhaça;
gergelim para decorar.
Recheio
2 tomates,picados;
1 cenoura,ralada no ralo grosso;
2 dentes de alho,picados;
2 pimentas de cheiro,picadas;
1 colher de chá de açafrão da terra;
sal a gosto;
azeite.
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes,menos a linhaça e o gergelim no liquidificador e depois misture os gãos de linhaça e reserve.
Recheio
 Refogue no azeite o alho e a pimenta de cheiro.Acrescente o açafrão,o tomate e,por último,a cenoura ralada e o sal.Não refogue por muito tempo para que o tomate não se desmanche.Misture a massa com o recheio e encha forminhas para muffins até um pouco mais da metade.Decore com gergelim por cima e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C.


Pão de queijo
                                      Ingredientes
6 xícaras de chá(600g) de fécula de mandioca;
3 xícaras de chá(200g) de queijo curado(queijo mineiro) ralado;
5 ovos;
3 xícaras de chá(450g) de leite;
1 colher de sopa(20g) de sal;
1 xícara de chá(150g) de óleo.
Modo de preparo
   Coloque em uma vasilha a fécula e o sal e reserve.
Em uma panela,feva o leite com o óleo.Adicione o
líquido à fécula reservada e misture bem.Espere
esfriar,acrescente os ovos e o queijo.Sove até que a
massa se solte totalmente do fundo da vasilha.
Modele os pães e leve para assar em forno
preaquecido a 220°C,por 25 minutos ou até dourar.

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