Seguidores

Visitas

Bolos

Bolo de caramelo com ameixas

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de farinha de arroz;
7 ovos;
4 colheres de sopa de manteiga;
1 copo de calda queimada;
1 copo de leite;
1 colher de chá de café soluvel;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de chá de canela;
10 ameixas cortadas bem miudinhas.
Modo de prepro
Misture a calda queimada com o copo de leite e reserve.Bata o açucar com a manteiga e as gemas até formar um creme claro e fofo.Peneire a farinha de trigo com a farinha de arroz e fermento.Misture as ameixas até que fiquem todas soltinhas.Diminua  velocidade da batedeira e vá adicionando colheradas de farinha alternado com o leite misturado.Dissolva o café num pouquinho de leite quente e junte à mistura,assim como os demais ingredientes.Junte 5 claras em neve misturando com delicadeza.Coloque em forma grande de furo central,bem untada e povilhada com farinha de trigo.Asse em forno regular.

 Torta de abacaxi

Ingredientes

2 (sopa) de açúcar
1 e ½ tablete de fermento para pão
½ copo americano de leite morno
300 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga ou margarina
1 copo de geléia de abacaxi
Cerejas para decorar
1 pitada de sal
4 ovos
Calda e Chantilly:
2 (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 (chá) de essência de baunilha
300 gramas de açúcar
1 copo americano de água
3 copos americanos de suco de abacaxi batido e coado
250 gramas de creme de leite fresco gelado
Modo de Preparo
Calda e Chantilly: Ferver o açúcar refinado granulado com a água em fio forte. Juntar o suco de abacaxi e continuar fervendo até afinar. Bater o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha em ponto de chantilly.
Preparo:Dissolver o açúcar e o fermento no leite. Abrir um buraco na farinha. Colocar a mistura líquida e os ovos ligeiramente batidos. Bater até abrir bolhas e deixar dobrar o volume. Adicionar o sal e a manteiga. Trabalhar a massa até absorver bem a gordura. Sove e coloque em uma forma bem untada com manteiga .Assar em forno pré aquecido. Deixa amornar e espalhar metade de calda de abacaxi. Depois de 30 minutos, desenformar e cobrir com a calda restante. Deixar esfriar completamente. Pincelar com geléia e encher o centro com chantilly. Decorar com cerejas e sirva.

 

Bolo de milho

Ingredientes
2 ou 3 ovos;
3 colheres de sopa de manteiga;
1/2 litro de leite de coco;
1/2 pacote de coco ralado;
leite;
açucar;
fubá de milho fresco a vontade.
Modo de preparo
Coloca-se o fubá numa vasilha e despej-se o leite fervendo até que o fubá fique bem molhado.Leva-se aofogo para cozinhar um pouco.Deixa-se esfriar e adiciona-se o açucar,a manteiga,os ovos,o leite de coco e o coco ralado.Depois de tudo bem misturado,coloca-se em uma forma untada com manteiga e leva-se ao fogo.

  Bolo de cenoura

                                                      ingredientes

  2 ou 3 cenouras cruas picadas(250g);
  1 xícara (chá) de óleo  4 ovos, ligeiramente batidos;
  1 pitada de sal;
  2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó;
  1 xícara e meia (chá) de açúcar;
  3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo;
  1 colher e meia (sopa) de fermento em pó  manteiga ou margarina para untar  farinha de trigo para polvilhar
modo de preparo
Em um liquidificador, bata a cenoura com o
óleo, os ovos, o sal e o Chocolate em Pó,
até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha misturada com o fermento. Mexa delicadamente e despeje em uma forma retangular (20 x 30cm),
untada e polvilhada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos

Bolo fofo

                                             Ingredientes

03 colheres (sopa) de margarina
01 copo (americano) de leite
01 copo (americano) de maizena
02 copos (americano) de açúcar
02 copos (americano) de farinha de trigo
03 ovos
01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata a margarina até ficar esbranquiçada.
Acrescente o açúcar, sempre batendo.
Junte as gemas e continue batendo até que a massa fique lisa.
Acrescente o leite, batendo.
Acrescente a farinha de trigo e a maizena.
Bata bastante.
Acrescente as claras em neve, sem bater, apenas misture bem.
Por último acrescente o fermento.
Leve ao forno pre-aquecido em temperatura média e deixe assar por aproximadamente 25 minutos.

0 comentários: