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quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Doces para festa

Camafeu
Ingredientes
 
100 gr de nozes picadas
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Meia colher de sopa de farinha de trigo
Chocolate para banhar os docinhos
Para o bombom requinte:
100 gr de castanha do pará triturada
1 lata de leite condensado
200 gr de leite instantaneo em pó
400 gr de chocolate de leite para cobrir os bombons
90 gr de chocolate em po
Modo de preparo
Em uma panela, de preferência de pressão, junte o creme de leite com o leite condensado, a manteiga, as nozes e a farinha de trigo. Misture bem todos os ingredientes. Leve a mistura ao fogo até que se forme o ponto brigadeiro, em que a mistura começa desgrudando da panela. Feito isso, retire a massa do fogo e despeje em um refratário já preparado e untado com manteiga. Deixe a massa esfriar completamente.Unte as mãos com um pouco de manteiga para a massa não grudar em seus dedos. Pegue um pouco de massa e forme pequenos rolos em forma de croquete. Repita o processo até ficar sem massa e coloque cada um dos croquetes em uma forma untada e leve na geladeira para esfriar por mais 15 minutos.Leve o chocolate a derreter em banho maria e banhe cada camafeu, enquanto o chocolate estiver morno. Coloque cada um em papel manteiga repousando. Antes que o chocolate seque decore com um pouco de noz em cima.Como sugestão, pode mergulhar os camafeus em chocolate branco igualmente, assim agradará a todos os gostos dos amantes de chocolate.Doces finos para festas e casamentos: Bombom requinteEm uma vasilha coloque o chocolate em pó juntamente com a castanha-do-pará, o leite em pó, o leite condensado e misture muito bem até formar uma massa homogênea. Com uma colher pegue pedaços de massa e modele cada bombom ao seu gosto, bolinhas ou rolinhos.Leve o chocolate a derreter em banho maria e, com o chocolate ainda morno, banhe cada um dos bombons. Coloque-os em forma individuais ou uma folha de papel manteiga e mele na geladeira para solidificarem.Decore com chocolate brando derretido e com um garfo deixe o chocolate cair em fio sobre os bombons.

 
Sequilhos da Sônia

Ingredientes
2 gemas;
3colheres de margarina;
500 g de maizena;
1 lata de leite condensado;
2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo

Bater as gemas com a margarina.Depois juntar a maizena,o leite condensado e o fermento em pó,até ficar uma massa homogênia.Depois é só fazer bolinhas e colocar em uma forma untada e levar para assar em forno médio. 
Brigadeiro 

Ingredientes
1 lata de leite condensado;
2 colheres de sopa rasas de manteiga;
4 colheres de sopa rasas de chocolate em pó solúvel.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre,
até desprender do fundo da panela.Retire do fogo,despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.Faça bolinhas,passe-as por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.
Beijinhos de coco
Ingredientes   
1 lata de leite condensado;
2 xícaras  de chá de coco fresco ralado;
1 colher de sopa de manteiga;
3 gemas.
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo,mexendo sempre,até soltar completamente do fundo da panela.Despeje num prato untado com manteiga e deixe esfriar.Depois de frio enrole os docinhos e passe-os pelo açucar refinado.Coloque-os em forminhas de papel e decore-os a gosto.  
Baba de moça
Ingredientes
400 de açucar refinado;
1 vidro de leite de coco;
12 gemas;
1/2 colher de manteiga. 
Modo de preparo
Coloque tudo numa panela e misture bem,fora do fogo.Quando levar ao fogo,continuar mexendo,mas não pode fazer o circulo da panela,somente para a frente e para o seu lado,até engrossar.Não pode fazer o circulo nem fora do fogo,senão talha.OBS.:se por acaso talhar,levar ao liquidificador e bater.Não voltar ao fogo.
Docinhos de morango

Ingredientes

1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de coco fresco ralada;
1 folha de gelatina vermelha.
Modo de preparo
Misture bem o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo,mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela.Retire do fogo,passe para um prato untado com manteiga,faça uma cavidade no centro e junte a gelatina previamente amolecida em água fria.Adicione o coco ralado e misture bem.Enrole com formato de moranguinhos e imite as folhinhas com papel crepom verde e os cabinhos com hastes de samambaias ou melindro.Coloque em forminhas de papel. 
Cocada de leite em pó

Ingredientes   
2 cocos ralados;
200g de leite em pó;
2 xícaras de açucar.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela,leve ao fogo sempre mexendo,até desprender do fundo da panela.Depois despeje o conteúdo em uma pedra de mármore e deixe esfriar.Corte em cubos.

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