Seguidores

Visitas

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Comidas para o Natal

Chester com cesta de queijo coalho e salpicão

Ingredientes

. 1 chester
. 400 g de queijo coalho ralado grosso
. 1 frango assado desfiado
. 100 g de passa sem sementes
. 2 talos de salsão picado
. 1 cenoura ralada grossa
. 1 maçã verde cortada em cubos
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta a gosto
. 1 pote de maionese (250 g)
. 1 pote de iogurte natural
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Asse o chester de acordo com as instruções da embalagem.
2. Prepare as cestas: em uma frigideira antiaderente, ponha uma camada fina de queijo.
3. Quando estiver dourada, retire e molde as cestinhas sobre o fundo de uma forminha de 7 cm de diâmetro. Deixe esfriar.
4. Prepare o salpicão: em uma tigela misture o frango, a passa, o salsão, a cenoura e a maçã.
5. Tempere com o limão, o sal e a pimenta.
6. À parte, misture a maionese e o iogurte.
7. Misture com o frango e os legumes.
8. Distribua nas cestinhas, salpique a salsa e sirva em volta do chester.
Dica: recheie o chester com uma receita de farofa básica.

 

 Copa lombo perfumado

Ingredientes

· 3 unidades de anis-estrelado
· 2 unidades de canela em pau
· 4 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
· 2 colheres (chá) de talos de coentro
· 1 colher (chá) de ervadoce
· 1/2 colher (chá) de cravo
· 1/4 xícara (chá) de sal grosso
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (chá) de alho picado
· 1,2 kg de copa lombo

Modo de fazer

Torre todos os temperos (menos o sal, o açúcar e o alho) em uma frigideira — mas sem deixar queimar! Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados à parte. Misture bem e, com eles, tempere a carne. Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 48 horas, virando o saco de posição a cada 12 horas.
Transfira a copa lombo com os temperos do saco plástico para um filme plástico, envolvendo-o em várias camadas. Leve a copa lombo, envolvido no filme, para cozinhar em água em fogo baixo por três horas. Retire da água e, com cuidado, retire o filme. Raspe os temperos da carne e leve ao forno até dourar. Fatie e sirva.
Tomate recheado de arroz com atum com maionese e suco de laranja

Ingredientes

· 4 tomates médios (maduros e firmes)
· 200 g de atum sólido em óleo
· 200 g de arroz branco cozido
· 3 colheres (sopa) de maionese
· Sal a gosto
· Pimentado-reino a gosto
· 80 ml de suco de laranja
· 1 ovo cozido
· 20 g de salsinha picada
· Salsa crespa para enfeitar

Modo de preparo

Corte a tampa dos tomates, reserve-as e retire o miolo. Peneire o miolo e reserve. Num recipiente, coloque o atum, o arroz, uma colher (sopa) de maionese e junte o miolo peneirado. Misture tudo e tempere com sal e pimenta. Recheie os tomates e reserve. À parte, bata o restante da maionese e o suco de laranja até ficar semi-sólido. Coloque uma colher deste molho no centro de um prato. Por cima, coloque os tomates recheados. Pique os ovos em pedaços finos. Polvilhe os tomates recheados com os ovos e a salsinha. Finalize com salsa crespa e as tampas dos tomates.
 Salada com um toque oriental

Ingredientes

. 50 g de gengibre picado
. 100 g de talos de salsão
. 2 limões-cravo
. 4 colheres (sopa) de mostarda
. 10 colheres (sopa) de shoyu
. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1/4 de maço de coentro picado
. 5 colheres (sopa) de água
. 2 tomates
. 1 alface americana
. 1/3 de acelga

Modo de preparo

1; Prepare um vinagrete com o gengibre, o salsão, o limão, a mostarda, o shoyu, o óleo de oliva, o coentro e a água. Reserve.
2. Num prato, disponha as fatias de tomate, a alface americana rasgada e a acelga cortada em fatias finas.
3. Regue com o vinagrete.
Torta de frutas
Ingredientes
200g de manteiga ou margarina;
2 xícaras de chá de açucar;
3 ovos;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1/2 colher de chá de sal;
4 colheres de chá de fermento em pó;
1 xícara de chá de leite.
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açucar até ficar bem cremoso.
Junte os ovos,m de cada vez.Continue batendo.
Peneire juntos a farinha,o sal e o fermento.Adicione
à massa,alternado o leite.Asse em forma redonda de
 25cm de diâmetro,ppor 35 a 40 minutos,em forno
moderado.
Para ornamentos   
Frutas em calda a gosto;
Nozes ou castanha partidas;
Coloque sobre a torta armada o  espelhado de flan.
Modo de preparar o espelhado de flan 
1 pacote de espelhado de flan Royal (60)g;
1 xícara de chá de açucar;
1 xícara de chá de água;
Dissolva o flan Royal e o açucar na água e leve ao fogo
até ferver.Deixe esfriar,misture levemente e espalhe
sobre a torta.

0 comentários: