Seguidores

Visitas

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Pão de Queijo

Pão de queijo

Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de leite integral
2 colheres de manteiga (50gs)
1 colher rasa de chá de sal (se utilizar somente parmesão não coloque sal)
500 gramas de polvilho doce (1 pacote)
600 gramas de queijo ralado (prato, parmessão e/ou mussarela)
3 ovos
modo de preparo
Em uma panela aqueça o leite, a manteiga e o sal. Não deixe ferver, esquente somente o suficiente para derreter bem a manteiga.
Em um recipiente coloque o polvilho e despeje a solução com o leite aquecido misturando aos poucos com as mãos. Reserve e espere esfriar.
Depois de frio coloque os ovos um a um e o queijo aos poucos. Misture bem.
Se necessário unte as mãos e molde em bolinhas acomodando os pãezinhos numa forma. Dependendo do queijo e da temperatura ambiente a massa pode variar de consistência, isso é normal.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos SEM ABRIR O FORNO.
Dica: pode arriscar o polvilho azedo, neste caso molde em bolinhas menores, distribua em uma forma e leve para gelar. Depois de congelados armazene em um recipiente próprio para congelar e leve novamente ao freezer. Quando for assar aqueça previamente o forno e deixe-os assar em fogo alto, evitando abrir o forno, desligue ao dourarem e aguarde alguns minutos antes de abrir o forno e servir os pãezinhos. Fica dos deuses mas haja paciência.

0 comentários: