Seguidores

Visitas

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Torta gelada II

Torta gelada II
Ingredientes
Creme de baunilha:
1 litro de leite (400 ml no liquidificador e 600 ml para ferver)
200 g de açúcar
10 gemas
100 g de amido de milho
Essência de baunilha
Creme de Morango e de Chocolate:
250 g de chocolate meio amargo picado
250 g de geléia de morango
Merengue Italiano:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 xícara de glucose
3 claras batidas em neve
1/2 xícara de açúcar
Finalização:
3 colheres (sopa) de gelatina hidratada para cada creme
1 litro de chantilly
Preparo:
Creme de Baunilha:
Coloque as gemas no liquidificador, junto com o creme de leite, amido de milho, 400 ml do leite e bata por 2 minutos.
Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar, 600ml do leite e a essência para ferver, acrescente a mistura em ponto de fio.
Cozinhe em fogo baixo até o ponto em que o creme desgrude do fundo da panela.
Creme de Morango e de Chocolate:
Divida o creme de baunilha em três partes iguais.
Reserve uma parte.
Na segunda acrescente 250 g de chocolate meio amargo picado e misture até formar um creme homogêneo.
Na terceira parte, coloque 250 g de geléia de morango e misture bem.
Merengue Italiano :
Coloque a água, o açúcar e a glucose.
Deixe ferver até formar uma calda grossa.
À parte, bata as claras em neve em ponto bem firme.
Acrescente a calda, ainda quente, e continue batendo até que o merengue esteja frio.
Finalização:
Divida em três partes o merengue e um litro de chantilly e os incorpore aos três cremes.
Para finalizar, acrescente a cada um dos cremes uma colher de sopa de gelatina hidratada.
Montagem:
Unte três aros 18, coloque um tipo de creme em cada um e leve ao congelador.
Desenforme os dois cremes (chocolate e morango) e monte um sobre o outro.
Passe a cobertura de chocolate sobre o creme de baunilha ainda no aro e peneire cacau em pó por cima.
Tire o aro e coloque em cima dos outros, com a ajuda de duas espátulas.
Coloque biscoitos de nougats em cima.

0 comentários: