Seguidores

Visitas

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Cuca de Maçã

Cuca de Maçã
Ingredientes
Recheio
Meia caixinha de leite condensado;
2 gemas;
5 colheres de sopa de limão;
4 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos.
Massa
150g de manteiga;
Meia caixinha de leite condensado;
3 ovos;
1 xicara de chá de leite;
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de amido de milho;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de chá de canela em pó;
3 colheres de sopa de açucar.
Farofa
Meia xícara de chá de avelãs picadas;
1 pacote de biscoito de leite, triturado;
Meia colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo
Recheio
Em uma tigela,misture o leite condensado com as gemas,suco de limão e as maçãs.Reserve.
Massa
Em uma batedeira,bata a manteiga e junte o leite condensado em fio com as gemas.Transfira para uma tigela e junte o leite.Adicione a farinha de trigo,o amido de milho,o fermento em pó e a canela,peneirados,e misture até ficar homogêneo.Incorpore delicadamente as claras batidas em neve com o açucar.Despeje em uma assadeira untada com manteiga.(28cm de diâmetro) e coloque as maçãs reservadas por cima.
Farofa
Misture as avelãs com o biscoito e a canela,coloque sobre o recheio e leve ao forno medio-alto,preaquecido,por cerca de 1 hora.Sirva.


0 comentários: