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terça-feira, 6 de novembro de 2012

Carne de sol na moranga

Carne de sol na moranga
Ingredientes
1 moranga(gerimum,abóbora) de 2 1/2kg madura;
2 kg de carne do sol;
4 tomates sem pele e sem sementes;
2 cebolas cortadas em cubinhos;
6 quiabos cortados em 3 pedaços;
1 lata de ervilhas escorridas;
cheiro verde a gosto;
2 pimentas de cheiro cortadinhas;
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Escolha uma moranga que esteja bem madura e amarelinha.Corte um tampo do lado que tem o cabinho e limpe por dentro usando uma colher de sopa.Lave por dentro e por fora,salpique uma pitada de sal por dentro passando a mão para pegar toda a polpa.Tampe.Coloque numa assadeira com água fervente e leve ao forno quente por uns 30 minutos.Não deixe amolecer a moranga.Retire a moranga da assadeira usando um prato raso para não quebrar,coloque numa refratária e reserve.Quando amornar,retire um pouco da polpa da moranga com muito cuidado para cavar mais no interior.Reserve a polpa retirada.Coloque numa panela um pouco de óleo,frite a cebola e acrescente a carne do sol cortada em pedaços de 3 cm,da qual já deve ter sido retirado o excesso de sal e cozida na panela de pressão.Mexa com colher de pau.Junte os outros ingredientes,menos o sal que deve ser colocado por último,depois que tudo ferver bem.Prove para sentir o tempero.Deve ficar um molho grosso.Junte os quiabos e as ervilhas e tampe um pouco a panela.Passe no interior da moranga uma colher de manteiga e despeje o refogado da carne.Volte ao forno uns 25 minutos.Misture um pouco da polpa retirada ao recheio.Sirva com arroz branco e farofa.
 

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