Seguidores

Visitas

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Comida alemã

Bratkartoffeln(Batatas para guarnicão)

Ingredientes

4 unidade(s) de batata
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cheiro-verde
200 gr de bacon Sadia frito(s)
3 unidade(s) de ovo

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com pele e guarde por pelo menos 1 dia, de preferência mais, para elas secarem bem.
Descasque as batatas e corte em fatias finas.
Frite em óleo até ficarem douradas.
Adicione sal e pimenta-de-reino a gosto.
Na hora de servir coloque a cebolinha e a salsinha picada.

Variações: frite bacon e junte as batatas. No final ainda pode juntar ovos mexidos (ovo cru).
Deixa fritar junto até endurecer), aí já vira prato principal.

 

Einsbein(joelho de porco)

 

Ingredientes

8 peças de joelho de porco Olho Embutidos e Defumados de aproximadamente 150g cada (já cortados)
1 salsicha branca e 1 salsicha vermelha Olho
2 colheres de colher de sopa colorau
1 boque garni (ervas como salsa, louro e alecrim amarradas)
Sal e pimenta do reino ao gosto
Legumes picles
Chucrute já cozido
Molhos: mostarda amarela e escura Zilse e catchup temperado
Modo de preparo:
Numa panela grande, colocar os joelhos, o colorau, o boque garni, sal e pimenta do reino. Ferver os joelhos por uma hora e meia. Verificar o sabor e a consistência da carne. Caso necessário, ferver a carne por mais 10 a 15 minutosRetirar e servir com chucrute e salsichas cozidas. Para completar o prato decorar com legumes picles.
Molhos para acompanhar podem ser mostarda amarela e escura e catchup temperado.
Obs: Você também pode assar os joelhos de porco (Eisbein), depois de cozidos, num forno em temperatura alta, por cerca de 30 minutos para deixar mais crocante.

  Chucrute

 Ingredientes

.1 repolho grande cortado em tirinhas
.2 xícaras (chá) de água
.1 colher (chá) de sal
.3 colheres (sopa) de óleo
.2 dentes de alho esmagados
.2 cebolas picadas
.1colher (café) de pimenta-do-reino
.2 folhas de louro
.12 cravos
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.1 gengibre pequeno esmagado
.2 xícaras (chá) de vinho branco seco
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de suco de limão
.1/4 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, ponha a água e o sal e leve para ferver. Junte o repolho picado e ferva por 2 minutos. Escorra e reserve. Aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até dourar. Acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. Junte o vinho misturado com a farinha de trigo, mexa e ponha o suco de limão dissolvido no creme de leite. Mexa vigorosamente e retire do fogo. Regue o repolho aferventado e sirva em seguida. 
Dica:
Esse é um bom acompanhamento para carnes de porco.

0 comentários: