Seguidores
Visitas
Receitas
- 2013 (17)
-
2012
(37)
- dezembro(5)
-
novembro(32)
- Comidas para o Natal
- Comidas para o ano novo
- Drinks e coquetéis
- Doces para festa
- Comida japonêsa
- Comida italiana
- Comida alemã
- Comida mineira
- Comida diet
- Lombo chinês
- Carne mexicana
- Purê de cenoura
- Salada mexicana
- Mão de vaca com macaxeira
- Torta de baba de moça
- Carne de sol na moranga
- Pé de moleque nordestino
- Pavê de morango com chocolate
- Pavê de chocolate
- Torta macia de Nutella
- Sorvete de chocolate
- Fondue de chocolate
- Brigadeirão de chocolate branco
- Cookies de Natal
- Bombom Bis caseiro
- Rocambole de prestígio
- Torta de morango
- Iogurte caseiro
- Trunfa de maracujá
- Choquito crocante
- Salame de chocolate
- Rocambole de doce de leite
quarta-feira, 7 de novembro de 2012
Comida alemã
Bratkartoffeln(Batatas para guarnicão)
Ingredientes
4 unidade(s) de batata
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cheiro-verde
200 gr de bacon Sadia frito(s)
3 unidade(s) de ovoModo de preparo
Cozinhe as batatas com pele e guarde por pelo menos 1 dia, de preferência mais, para elas secarem bem.
Descasque as batatas e corte em fatias finas.
Frite em óleo até ficarem douradas.
Adicione sal e pimenta-de-reino a gosto.
Na hora de servir coloque a cebolinha e a salsinha picada.
Variações: frite bacon e junte as batatas. No final ainda pode juntar ovos mexidos (ovo cru).
Deixa fritar junto até endurecer), aí já vira prato principal.
Einsbein(joelho de porco)
Ingredientes
8 peças de joelho de porco Olho Embutidos e Defumados de aproximadamente 150g cada (já cortados)
1 salsicha branca e 1 salsicha vermelha Olho
2 colheres de colher de sopa colorau
1 boque garni (ervas como salsa, louro e alecrim amarradas)
Sal e pimenta do reino ao gosto
Legumes picles
Chucrute já cozido
Molhos: mostarda amarela e escura Zilse e catchup temperadoModo de preparo:
Numa panela grande, colocar os joelhos, o colorau, o boque garni, sal e pimenta do reino. Ferver os joelhos por uma hora e meia. Verificar o sabor e a consistência da carne. Caso necessário, ferver a carne por mais 10 a 15 minutosRetirar e servir com chucrute e salsichas cozidas. Para completar o prato decorar com legumes picles.Molhos para acompanhar podem ser mostarda amarela e escura e catchup temperado.Obs: Você também pode assar os joelhos de porco (Eisbein), depois de cozidos, num forno em temperatura alta, por cerca de 30 minutos para deixar mais crocante.
Chucrute
Ingredientes
.1 repolho grande cortado em tirinhas
.2 xícaras (chá) de água
.1 colher (chá) de sal
.3 colheres (sopa) de óleo
.2 dentes de alho esmagados
.2 cebolas picadas
.1colher (café) de pimenta-do-reino
.2 folhas de louro
.12 cravos
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.1 gengibre pequeno esmagado
.2 xícaras (chá) de vinho branco seco
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de suco de limão
.1/4 de xícara (chá) de creme de leiteModo de preparo
Em uma panela, ponha a água e o sal e leve para ferver. Junte o repolho picado e ferva por 2 minutos. Escorra e reserve. Aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até dourar. Acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. Junte o vinho misturado com a farinha de trigo, mexa e ponha o suco de limão dissolvido no creme de leite. Mexa vigorosamente e retire do fogo. Regue o repolho aferventado e sirva em seguida.Dica:
Esse é um bom acompanhamento para carnes de porco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários: