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terça-feira, 6 de novembro de 2012
Mão de vaca com macaxeira
Mão de vaca com macaxeira
Ingredientes
2 kg de mão de vaca;
1/2 kg de tomate;
3 cebolas,raladas;
1 kg de macaxeira;
1 pimentão;
4 dentes de alho,socados;
1 colher de sopa rasa de sal;
1 cubinho de caldo de carne;
pimenta do reino a gosto;
2 dentes de cravo,socado;
bastante salsa e cebolinha,picadinhas.
Modo de preparo
Escolha a mão de vaca menos gordurosa.Separe os pedaços,lave bem e tempere com sal,alho,um pouco de vinagre ou vinho tinto.Leve uma panela ao fogo com 2 colheres de óleo,esquente bem e refogue a cebola até ficar transparente.Junte a carne e refogue por 30 minutos,virando os pedaços para que todos fiquem dourados.Acrescente os tomates picados sem pele e sementes,o pimentão,o cravo e a pimenta.Cubra com água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo.Quando a carne amaciar,prove para verificar o tempero.Se já estiver boa coloque apenas 1/2 cubinho de caldo de carne.Coloque a macaxeira.Se o caldoestiver pouco,acrescente mais água quente,tampe e deixe acabar de cozinhar em fogo baixo.Quando tudo estiver bem cozido,as macaxeiras desmanchando,coloque o fogo mais alto para engrossar um pouco o caldo.Junte o cheiro verde e sirva com arroz branco,não havendo necessidade de outros pratos.
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