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terça-feira, 6 de novembro de 2012

Torta de baba de moça

Torta de baba de moça
Ingredientes 
Massa
2 1/2 copos americano de açucar refinado;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 vidro de 200ml de leite de coco;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de margarina;
1 colher de chá de baunilha;
6 ovos;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio
200g de ameixa;
1 lata de leite condensado,cozido;
1 cálice de licor ou conhaque.
Calada para regar o bolo(baba de moça)
1 coco pequeno ralado bem fininho;
1 copo de açucar;
3 cravinhos;
2 copos de água.
Modo de preparo
Bata a manteiga e a margarina alguns segundos,acrescentando as gemas uma a uma e o açucar aos poucos.Bata até que forme um creme fofo e esbranquiçado.Diminua a velocidade da batedeira e vá juntando aos poucos a farinha peneirada com o fermento,intercalando com o leite de coco.Se ficar duro,poderá colocar um pouco de leite.Desligue a batedeira,acrescente a baunilha e uma pitada de sal.Bata com colher de pau.Bata as claras em neve e junte delicadamente ao bolo.Unte duas formas redondas e do mesmo tamanho,polvilhe com farinha de trigo.Divida a massa nas formas e asse em forno regular.Para o recheio coloque as ameixas numa panelinha e leve ao fogo com 1 xícara de água.Ferva alguns minutos.Deixe esfriar,retire as sementes e corte em pedacinhos.Bata no liquidificador e misture com o leite condensado cozido.Para a baba de moça leve tudo ao fogo e ferva até formar uma calda em fio.Escorra o doce numa peneira e utilize a calda.Corte cada bolo em 3 rodelas e alterne camadas de baba de moça e o doce de ameixa.Cubra com baba de moça e se quiser coloque coco ralado por cima. 
      

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