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quarta-feira, 7 de novembro de 2012
Comida mineira
Galinha com quiabo e polenta
Ingredientes
Bolo caipira de mandioca e coco
Ingredientes
Broinha de fubá
Ingredientes
. 1 galinha grande limpa
. 1 kg de quiabo
. 1/ 4 de xícara (chá) de óleo
. 3 dentes de alho picados
. 3 tomates picados
. 1 cebola picada
. 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 1 colher (sopa) de sal
. 5 xícaras (chá) de água polenta
. 6 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
. 5 xícaras (chá) de caldo de galinhaModo de preparo
Corte a galinha em pedaços. Reserve. Lave o quiabo, seque com um pano limpo e corte ao meio. Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto. Junte o alho, o tomate, a cebola e o cheiro-verde e refogue por cinco minutos. Junte os pedaços de galinha e o sal. Frite por mais cinco minutos e tampe a panela. Diminua o fogo para médio e cozinhe por duas horas, acrescentando a água conforme for secando, até a carne ficar macia. Retire os pedaços de galinha cozidos da panela e junte o quiabo. Cozinhe por mais dez minutos ou até o quiabo ficar macio. Coloque novamente a galinha cozida e deixe aquecer bem.Polenta: Numa panela, dissolva os flocos de milho no caldo de galinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Sirva com o cozido de galinha.
Bolo caipira de mandioca e coco
Ingredientes
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 kg de mandioca crua ralada
. 1 coco médio triturado
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 100 g de margarina derretida
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Tiras de coco para decorarModo de preparo
1. Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.
2. Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente.
3. Junte a margarina, o sal e o fermento.
4. Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Desenforme e decore com tiras de coco.
Broinha de fubá
Ingredientes
. 5 xícaras (chá) de fubá. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo. 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar. 4 ovos. 1 xícara (chá) de banha. 1 colher (sopa) de sal amoníaco. Leite em quantidade suficiente para enrolar a massaModo de preparoAqueça o forno em temperatura média.Numa tigela, misture todos os ingredientes, juntando leite aos poucos até a massa ficar em ponto de enrolar.Forme as broas e coloque na assadeira.Asse por 45 minutos ou até que a superfície fique crocante e ligeiramente dourada.
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