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quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Comida japonêsa

Sushi de salmão
 
                                      Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz japonês shari
2 xícaras (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de vinagre de arroz
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colher (café) de sal
Molho de soja tipo shoyu para acompanhar
Sushi:
6 quadrados de alga tipo nori para sushi
300g de salmão fresco e limpo cortado em tiras
2 colheres (chá) de pasta de raiz forte (wasabi)
1 pepino japonês pequeno com a casca e em palitos
1/2 pimentão vermelho em palitos
1 cenoura pequena em palitos
Modo de preparo
Lave o arroz esfregando com as mãos até a água sair limpa. Deixe de molho por 15 minutos. Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz com a água do molho, tampado, por 20 minutos. Abra a tampa, abane e mexa o arroz delicadamente para esfriar. Tempere com o vinagre, o açúcar e o sal. Reserve. Apóie a alga sobre uma esteira de bambu, espalhe uma camada de arroz, tiras de salmão, 1 pitada da pasta de raiz forte sobre o salmão, tiras de pepino, de pimentão e de cenoura e enrole, pressionando com a ajuda da esteira. Feche o sushi passando um pouco de água na alga. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Corte em fatias com uma faca bem afiada e sirva acompanhados de molho de soja tipo shoyu. 
Sashimi de tilápia
Ingredientes  

1 tilápia de 450gr;
Rodelas de cebola a gosto;
Gengibre a gosto;
1 limão rosa;
Molho Shoyo a gosto.
Modo de preparo:
Corte a tilápia em forma de sashimi (filézinhos bem finos sem o couro, misture com a cebola e gengibre, logo após esprema o limão rosa em cima e misture tudo com o shoyo , sirva na hora. 
Bo-zushi
Ingredientes

300 gr de salmão limpo
500 gr de arroz japonês
quanto baste de wasabi
Modo de Preparo
Coloque o filé do salmão com o lado da pele para cima (sem pele).
Com a faca deitada, corte fatias bem finas e largas da parte superior do filé e reserve.
Coloque o plástico sobre a esteira de sushi.
Disponha as fatias sobre o plástico uma do lado da outra cobrindo levemente a fatia ao lado.
Molde um bloco de arroz e coloque sobre o peixe.
Enrole o plástico para prender o salmão com o arroz, vire ao contrário e molde com a esteira dando um formato quadrado ou retangular.
Corte em fatias de 3 cm e sirva com shoyu e wasabi
Dicas
Para facilitar o corte e não desmanchar o sushi, mantenha o plástico na hora de cortar.
Ebi sakamushi ( Camarão no vapor com saquê )
Ingredientes
10 unidade(s) de camarão rosa
3 colher(es) (sopa) de saquê
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
Molho
2 unidade(s) de gema de ovo
1 1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão
3 colher(es) (sopa) de caldo de peixe
1/2 colher(es) (sobremesa) de açúcar
Modo de preparo
 Limpe os camarões e coloque os em um recipiente. Tempere com sal, saquê e cubra com filme plástico. Cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto.

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