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quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Comida italiana

Pizza portuguesa
 Ingredientes
100 g de linguiça defumada;
2 xícaras de pimentão verde,bem picado;
1 cebola,picada;
3 ovos,cozidos;
1/2 xícara de azeite;
1/2 xícara de queijo fresco,ralado;
sal e pimenta-do-reino,a gosto;
azeitonas preta,a gosto.
Modo de preparo
Aqueça o azeite e frite a cebola.Coloque os pimentões e tempere com sal e pimenta-do-reino.Espalhe sobre a pizza.Cubra com o queijo ralado,a linguiça cortada em rodelas e os ovos picados.Adicione azeitonas preta a gosto.  

Pizza de verão
Ingredientes
2 xícaras de chá de tomate,picado;
1 xícara de chá de cheiro-verde;
1 lata de ervilha;
1 xícara de chá de maionese de limão;
azeitonas pretas ,a gosto.
Modo de preparo
Cubra a pizza com o tomate,o cheiro-verde e a ervilha.Coloque a maionese.Decore com as azeitonas.    


Massa básica para pizza
Ingredientes


2 1/2 xícara de farinha de trigo
    3/4 de xícara de água morna
    1/4 de xícara de azeite
    1 colher de chá de sal
    1 tablete de fermento biológico fresco
    1 pitada de açucar
Modo de Preparo
    Em um copo dissolva o fermento com açúcar e a água morna, repouse por 10 minutos, até que apareça bolhas de ar.    Em uma tigela adicione o azeite, sal, o fermento e 1 xícara de farinha.    Misture, coloque o resto da farinha aos poucos.    Bata a massa com as mão até que fique lisa e elástica.    Deixe a massa descansar po 40 minutos.    Sove por mais 1 minuto, abra a massa na forma de pizza e asse por 8 minutos, não deixe dourar.Retire e use o recheio preferido
 
Macarrão com frango e vinho branco
Ingredientes
2 cubinhos de caldo knorr;
1/2 xícara de chá de vinho branco seco;
1 1/2 xícara de frango cozido e desfiado;
1 xícara de chá de purê de tomate;
1/2 pacote de espaguete( 250 g ),cozido em água e sal.
Modo de preparo
Dissolva o caldo knorr em 1/2 xícara de água fervente.Junte o vinho,o frango,o purê de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.Despeje sobre o espaguete escorrido,mexendo bem.Sirva a seguir.  
 

Macarrão gostosinho
 Ingredientes  
2 colheres de sopa de óleo;
2 cubinhos de caldo knorr;
1 1/2 xícara de chá de purê de tomate;
200 g de salsichas,aferventadas;
6 azeitonas verdes,picadas;
250 g de macarrão,cozido em água e sal.
Modo de preparo
Aqueça o óleo,acrescente os cubinhos de knorr e amasse co a colher de pau.Junte o purê de tomate e deixe levantar fervura.Acrescente as salsichas,cortada em rodelas,e as azeitonas.Misture com o macarrão ainda quente.Sirva a seguir.
Macarronada ao molho de ricota
Ingredientes
1 xícara de chá de ricota;
1/2 xícara de chá de queijo parmesão,ralado;
3 colheres de sopa de manteiga;
2 cubinhos de caldo de galinha;
250g de macarrão,cozido em água e sal.
Modo de preparo
Amasse a ricota e misture o queijo parmesão.Reserve.
Derreta a manteiga com os cubinhos de caldo de galinha,até que desmanchem.Acrescente à mistura de ricota reservada,mexendo bem.Misture com o macarrão escorrido e sirva a seguir.
Espaguete primavera
Ingredientes
1 cebola média ralada;
4 colheres de sopa de óleo;
1 xícara de chá de cenoura,ralada;
3 tomate sem pele e sem sementes,picados;
2 cubinhos de caldo de galinha;
1 colher de chá de manjericão seco;
1/2 xícara de chá de vinho branco seco;
2 xícaras de chá de flores de brócoli,aferventada por 3 minutos;
1 1/2 xícara de chá de abobrinha em cubos,aferventada por 3 minutos;
1 xícara de chá de creme de leite fresco;
500g de espaguete,cozido em água e sal.
Modo de preparo
Doure a cebola no óleo,junte a cenoura e refogue.Acrescente os tomates,o caldo de galinha esfarelado,o manjericão e mexa por 1 minuto.Regue com vinho e cozinhe,em fogo baixo,até reduzir de volume.Acrescente o brócoli,a abobrinha e o creme de leite,cozinhando em fogo baixo por alguns minutos.Coloque o espaguete escorrido numa travessa e cubra com o molho.Sirva a seguir.    

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