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quarta-feira, 7 de novembro de 2012
Comida italiana
Pizza portuguesa
Ingredientes
Pizza de verão
Ingredientes
Ingredientes
100 g de linguiça defumada;
2 xícaras de pimentão verde,bem picado;
1 cebola,picada;
3 ovos,cozidos;
1/2 xícara de azeite;
1/2 xícara de queijo fresco,ralado;
sal e pimenta-do-reino,a gosto;
azeitonas preta,a gosto.
Modo de preparo
Aqueça o azeite e frite a cebola.Coloque os pimentões e tempere com sal e pimenta-do-reino.Espalhe sobre a pizza.Cubra com o queijo ralado,a linguiça cortada em rodelas e os ovos picados.Adicione azeitonas preta a gosto.
Pizza de verão
Ingredientes
2 xícaras de chá de tomate,picado;1 xícara de chá de cheiro-verde;1 lata de ervilha;1 xícara de chá de maionese de limão;azeitonas pretas ,a gosto.Modo de preparoCubra a pizza com o tomate,o cheiro-verde e a ervilha.Coloque a maionese.Decore com as azeitonas.
2 1/2 xícara de farinha de trigo3/4 de xícara de água morna1/4 de xícara de azeite1 colher de chá de sal1 tablete de fermento biológico fresco1 pitada de açucarModo de PreparoEm um copo dissolva o fermento com açúcar e a água morna, repouse por 10 minutos, até que apareça bolhas de ar. Em uma tigela adicione o azeite, sal, o fermento e 1 xícara de farinha. Misture, coloque o resto da farinha aos poucos. Bata a massa com as mão até que fique lisa e elástica. Deixe a massa descansar po 40 minutos. Sove por mais 1 minuto, abra a massa na forma de pizza e asse por 8 minutos, não deixe dourar.Retire e use o recheio preferido
Macarrão com frango e vinho branco
Ingredientes
2 cubinhos de caldo knorr;1/2 xícara de chá de vinho branco seco;1 1/2 xícara de frango cozido e desfiado;1 xícara de chá de purê de tomate;1/2 pacote de espaguete( 250 g ),cozido em água e sal.Modo de preparoDissolva o caldo knorr em 1/2 xícara de água fervente.Junte o vinho,o frango,o purê de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.Despeje sobre o espaguete escorrido,mexendo bem.Sirva a seguir.
Macarrão gostosinho
Ingredientes
Macarronada ao molho de ricota2 colheres de sopa de óleo;2 cubinhos de caldo knorr;1 1/2 xícara de chá de purê de tomate;200 g de salsichas,aferventadas;6 azeitonas verdes,picadas;250 g de macarrão,cozido em água e sal.Modo de preparoAqueça o óleo,acrescente os cubinhos de knorr e amasse co a colher de pau.Junte o purê de tomate e deixe levantar fervura.Acrescente as salsichas,cortada em rodelas,e as azeitonas.Misture com o macarrão ainda quente.Sirva a seguir.
Ingredientes
1 xícara de chá de ricota;1/2 xícara de chá de queijo parmesão,ralado;3 colheres de sopa de manteiga;2 cubinhos de caldo de galinha;250g de macarrão,cozido em água e sal.Modo de preparoAmasse a ricota e misture o queijo parmesão.Reserve.Derreta a manteiga com os cubinhos de caldo de galinha,até que desmanchem.Acrescente à mistura de ricota reservada,mexendo bem.Misture com o macarrão escorrido e sirva a seguir.
Espaguete primavera
Ingredientes
1 cebola média ralada;4 colheres de sopa de óleo;1 xícara de chá de cenoura,ralada;3 tomate sem pele e sem sementes,picados;2 cubinhos de caldo de galinha;1 colher de chá de manjericão seco;1/2 xícara de chá de vinho branco seco;2 xícaras de chá de flores de brócoli,aferventada por 3 minutos;1 1/2 xícara de chá de abobrinha em cubos,aferventada por 3 minutos;1 xícara de chá de creme de leite fresco;500g de espaguete,cozido em água e sal.Modo de preparoDoure a cebola no óleo,junte a cenoura e refogue.Acrescente os tomates,o caldo de galinha esfarelado,o manjericão e mexa por 1 minuto.Regue com vinho e cozinhe,em fogo baixo,até reduzir de volume.Acrescente o brócoli,a abobrinha e o creme de leite,cozinhando em fogo baixo por alguns minutos.Coloque o espaguete escorrido numa travessa e cubra com o molho.Sirva a seguir.
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